х
Вход
Логин *  
Пароль * Не помню пароль
Регистрация

Как правильно принять квартиру в новостройке?

Как правильно принять квартиру в новостройке? 01.10.2017

Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках. Однако тем людям, которые решили купить квартиру в Рязани у застройщика, нужно знать о том, как проводится прием жилья. Ведь именно на этом этапе владельцы недвижимости может заявить о своих правах и заставить застройщика убрать дефекты.

На что обращать внимание?

Все риелторы рекомендуют приходить на осмотр квартиры днем, поскольку при солнечном свете обнаружить дефекты проще, чем в сумерках. При этом обязательно нужно брать с собой фонарик для того, чтобы иметь возможность внимательно осмотреть ванную комнату, кладовку, подвал или темные углы.

Начать осмотр лучше всего еще до входа в свою квартиру. Такие зоны общего пользования, как центральный холл, лестничная клетка или лифт, могут многое рассказать о качестве строительства. Трещины на стенах, сколы на плитке, неровный потолок в коридоре — все это может указывать на то, что в квартире тоже будет найдена масса дефектов.

Проверку квартиры нужно начинать с окон и дверей — они должны легко открываться и закрываться. Стекла и дверные полотна должны быть без повреждений, также не должно быть никаких просветов между рамой и стеной.

Исследование пола, стен и потолка — следующий ответственный этап приемки квартиры. Для того чтобы убедиться, что стены и пол ровные, нужно взять с собой строительный уровень. Бетонная стяжка должна быть однородной, не иметь никаких трещин или пустот. При этом важно, чтобы все стыки панельные швы и стыки плит были герметично заполнены.

Очень важно убедиться в исправности электрики. Поэтому если в квартире уже установлены розетки, то нужно попробовать зарядить телефон или подключить какое-нибудь электрическое устройство. Также важно убедиться в исправности вентиляции. Для этого к ней нужно поднести лист бумаги. Если он притягивается в вентиляционной решетке, то это свидетельствует о том, что она организована грамотно.

Обязательно при приеме квартиры нужно убедиться в исправности труб и батарей, проверить качество отделки и пообщаться с соседями. Обнаруженные дефекты застройщик обязан устранить собственными силами, чтобы законный владелец квартиры мог начинать делать в ней ремонт.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Монтаж греющего кабеля – эффективная борьба с сосульками
Как известно, сосульки представляют собой серьезную угрозу для жизни людей. Ежегодно отмечаются случаи травмирования крупными ледяными глыбами, обрушивающимися с края крыши.
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Новые коммуникации, современные планировки квартир, чистые подъезды — вот далеко не полный список преимуществ приобретения квартир в новостройках.
Что представляют из себя дома из профилированного бруса под усадку?
За последние несколько лет дома под усадку стали очень популярными
Новости
Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.
Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.
После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.


ИНСТРУМЕНТ FISKARS НА СЛУЖБЕ У САДОВОДА Давайте разберем почему продукция Fiskars - это лучший выбор для садоводов и дачников.
Создана удобная платформа для аренды спецтехники Платформа удобна в использовании и эффективна. В одном месте собраны предложения множества предоставляющих услуги фирм, нет необходимости выполнять поиск информации по нескольким ресурсам, терять время на переговоры и обсуждение условий. Для заказчиков появляется возможность найти необходимую технику, в мобильном приложении разместить заявку и получать выгодные предложения по стоимости на оказание услуг и транспортировку на объект, подбирать машины на карте, размещенной на сайте.